首页/信息公开/财政新闻
牢牢把握改革出发点和落脚点
发布时间:17年12月19日    信息来源:兵团日报    编辑:兵团财务局
【字体:    】   打印本页    
作者:陈青山

“这一盏盏清洁环保的太阳能路灯,即照亮了我们的道路,又给宁静的团部增添了几分亮丽!”12 月12日,正在二师三○团七连晨练的职工杨正云感慨道。今年,该团多渠道收集民生建议,完善城区道路绿化亮化美化建设;投资170 万元对居民楼跑、冒、滴、漏现象以及锅炉供暖设备进行维修和升级改造;投资500 万元,对人工湖进行管网改造;投资45 万元新建小区垃圾房28 个,清运垃圾1500 余吨……不论大情小事,该团都以提升职工群众幸福指数为目标,做到了事事有着落。

【微评】更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更舒适的居住条件——人民对美好生活的向往,是改革的出发点和落脚点。

党的十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。如何改善民生?三○团着力落实社会保障,做好社会救助资金、慰问金及各项补贴资金的发放,落实居民健康体检、少生快富、就业和再就业培训等工程,落实最低生活保障制度;完善精准扶贫实施方案和考核办法,加强党员干部与困难户结对帮扶制度,强化“民族团结一家亲”工作,把保障和改善民生紧紧抓在手上,放在心上,落实到行动上,为困难群众撑起民生“保护伞”。

解决好民生问题,党员干部需要强化服务意识,多与一线职工群众交流了解他们的实际情况,让职工群众的诉求能得到及时有效的解决,坚定职工群众走改革发展之路。我们相信随着改革的逐步深化,兵团各团场必将在更大程度上实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益,让职工群众得到更多实惠。

来源链接:http://epaper.bingtuannet.com/?id=151642&m=

相关新闻