兵团政务网

奋进新征程 建功新时代

发布时间:22年07月26日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

——兵团财政局第一党支部开展庆祝中国共产党成立

101周年系列主题党日活动

2022年7月1日,在“七一”党的生日来临之际,第一党支部结合深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神和兵团第八次党代会精神,教育引导党员干部重温党史、歌颂党恩,坚定理想信念,组织开展了“奋进新征程,建功新时代”主题党日活动,通过开展微党课、重温入党誓词、过政治生日、唱革命歌曲和集体朗诵、现场缴纳党费和我与党旗合影等一系列内容丰富、形式多样的活动,共同为庆祝中国共产党成立101周年送上最美好的祝福。

      这次主题党日活动在兵团党员教育基地展开,全体党员干部通过观看文字、图片和影像进一步了解兵团发展历程和取得的光辉成就。参观结束后,第一党支部副书记豆晓荣同志为大家讲微党课《百年奋斗新征程,牢记使命勇担当》,回顾党的百年奋斗历程,激励大家弘扬伟大建党精神,响应兵团第八次党代会号召,牢记使命勇担当,忠诚履行新时代兵团职责使命。

图片1

图片2

      随后,全体党员重温入党誓词,再一次感受入党的严肃性和庄重性,进一步坚定理想信念,强化责任担当。通过观看《中国共产党为什么能建立新中国》《中国共产党为什么能让中国面貌焕然一新》教育纪录片,让大家进一步理解中国共产党的成功“密码”和中国特色社会主义建设取得历史性瞩目成就的重大意义。

图片3

图片4

      活动过程中,开展了为党员过政治生日活动,支部副书记豆晓荣同志宣读了政治生日祝福,并为5名在场的同志送上政治生日贺卡和红色书籍,为3名出差的同志通过微信祝福的方式送去生日祝福。豆晓荣同志还代表党组织慰问了优秀共产党员祁光勇同志,并发放慰问金,勉励其发挥模范带头作用,在今后的工作中亮身份作表率当先锋。

图片5

图片6

      为进一步表达大家对党的祝福和对祖国的热爱,开展了集体朗诵和合唱红歌活动,全体党员干部集体朗诵《习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》和《李邑飞在兵团第八次党代会上的讲话》的节选内容,合唱《没有共产党就没有新中国》,表达对党的热爱和崇敬、对祖国的美好祝福,对兵团奋进新征程的美好期待。

图片7

图片8

      为强化党员党的意识、党章意识和组织观念,履行党员义务,开展了现场缴纳党费活动,参加活动的党员依次现场足额缴纳7月党费,并逐一在党费登记表上签字,共缴纳党费527。通过现场缴纳党费,让党员深刻认识到按月足额缴纳党费是党员应尽的责任和义务,是检验党员是否合格的重要标准之一最后,党员干部开展我与党旗合个影活动,大家围绕在党旗周围,与鲜红的党旗同框定格,留下对党最深情的告白。

图片9

图片10

      此次“七一”系列主题党日活动,对党员干部是一次深刻的党性教育,也是一次精神洗礼,既丰富了党建工作形式,也坚定了党员干部理想信念,增强了责任感和使命感,激发了大家以更饱满的精神和更激昂的斗志,在奋进新征程、建功新时代的道路上不懈奋斗!(兵团财政局第一党支部 王楠供稿)