聚焦兵团职责使命 倾力服务经济高质量发展 兵团财政工作成效明显

发布时间:21年02月10日 信息来源:兵团财政局 编辑:兵团财政局
【字体: 打印本页
作者:

2021年2月8日,兵团财政工作会议在乌市召开,传达学习全国财政工作会议精神,总结2020年兵团财政工作,部署2021年兵团财政工作。

2020年,在兵团党委的坚强领导下,在中央财政的大力支持下,兵团各级财政部门统筹安排资金,保障各级正常运转,基本民生、疫情防控及兵团党委部署的重点项目支出,支持兵团深化改革和兵地融合发展,巩固脱贫攻坚成果,防范化解财政风险,强化财政管理,提高资金使用效益,有力推动经济恢复和社会大局稳定,财政运行平稳,预算执行总体良好,较好完成兵团党委确定的各项目标任务。

2020年,兵团党委统筹疫情防控和经济发展,各级财政部门坚决贯彻落实兵团党委各项决策部署,积极克服经济下行带来的冲击,全面落实国家减税降费政策,坚持“放水养鱼”,积极培育财源,坚持开源节流,盘活存量,用好增量,抓好组织收入工作,兵团经济增长加快,一般公共预算收入增长7.1%,居全国各省市前列,为兵团经济社会发展提供了财力保障。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,兵团各级财政部门将深入贯彻落实兵团党委决策部署,牢固树立底线思维,切实增强忧患意识,提高风险防控能力,平衡好稳增长和防风险的关系,进一步加强政策和资金统筹,做好保障兵团党委确定的重点支出、支持兵团经济高质量发展、兜牢“三保”底线、继续深化财税改革等重点工作,深入推进全面从严治党,为新时代兵团财政事业发展提供坚强保障,确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

图片1

图片2