九师举办财政预算管理培训班

发布时间:19年08月24日 信息来源:九师财政局 编辑:兵团财政局
【字体: 打印本页
作者:九师财政局

为深入贯彻落实《兵团预算管理实施暂行办法》和《兵团党委、兵团关于全面实施预算绩效管理的实施意见》精神,推进师团财政体制改革,根据师党委部署,8月21日-23日九师举办财政预算管理培训班,师团各级领导、财政干部共184人参加培训。

开班仪式上,师党委常委、副师长邵志强同志从举办培训班深入学的目的、财政预算管理重要性、当前师团财政体制改革工作面临的问题等方面作了重要讲话,要求参培学员充分把握学习机会,习兵团预算管理办法和绩效管理实施意见,为提升财政工作能力和履职水平,加强财政预算管理打下坚实基础。

 本次培训课程安排紧凑,内容充实,邀请石河子大学郭桂华教授讲解预算管理和预算绩效,由师财政局、审计局相关人员讲解地方政府债券、财政专项资金、财政违法行为处罚处分条例等课程。通过此次培训,各级领导干部牢固树立了预算、绩效管理理念,为巩固财政体制改革成果、师团经济社会持续健康发展提供有力的财政支撑!

图片1

图片1

图片2

图片2