兵团财务局深入强固村和皮山农场开展“民族团结一家亲”联谊活动

发布时间:17年01月24日 信息来源:兵团财务局 编辑:兵团财务局
【字体: 打印本页
作者:财科所 阎雅琳

DSC_3044

DSC_3082

按照自治区党委、兵团党委关于进一步深化“民族团结一家亲”的活动和积极开展2017年“访惠聚”活动的要求,兵团财务局党组提前谋划,周密安排,把“访惠聚”工作与“民族团结一家亲”活动紧密结合,有序开展。2017年1月16日-17日,财务局选派了局机关及事业单位9名代表及要参加“访惠聚”工作队的4名成员组成调研慰问组,在局党组成员、纪检组长芦旭,总会计师胡克明的带领下,前往和田墨玉县强固村及皮山农场进行2017年“访惠聚”工作对接,并开展“民族团结一家亲”慰问联谊活动。

DSC_3117

DSC_3112

DSC_3107

DSC_3144

1月16日,调研组一行第一站到达墨玉县阔其乡强固村,参观了这里的羌古手工艺厂和双语幼儿园等项目,并在强古村会议室里与工作组、村干部及结对认亲户召开座谈会。会上,局总会计师胡克明作为2017年访惠聚工作队队长与强固村工作队队长谢新生进行了工作对接,详细地了解了强固村的基本情况,并表示,新的一年要按照兵团“访惠聚”工作的部署要求,摆正位置,明确职责,坚持用心谋事,主动作为,努力做好住村访惠聚工作。随后,局纪检组长芦旭代表兵团财务局党组对强固村工作组成员表示新年问候,并转达了全体财务局干部对强固村亲人们的新春祝福,同时向结对认亲户赠送了新春礼物,表达“民族团结一家亲”的浓浓情意。

DSC_3266

DSC_3270

DSC_3367

DSC_3312

DSC_3292

DSC_3302

1月17日,调研组一行来到皮山农场,代表财务局党组和138名干部来看望慰问这里的亲戚和亲人们,并送上新年慰问品。在八连访惠聚工作组和连队干部的组织下,与结对认亲户欢聚一堂,共同举办了一场别开生面的“民族团结一家亲”新春联谊会。在联谊会上通过歌舞联欢、互学民族节日习俗、开展知识问答、送新年祝福等活动,让财务局干部和结对认亲户们的心贴得更近了,情更深了。在喜悦的歌声中、在欢快的舞蹈中、在亲人们的欢声笑语中,联谊会的气氛被推向了新高潮。

DSC_3284

DSC_3289

DSC_3416

DSC_3399

自民族团结“一家亲”活动开展以来,各族干部群众交往更频繁、交流更顺畅、交融更亲密,民族团结的基础更加牢固。我们要如同兄弟姐妹一样,团结在一起,拧成一股绳,一起克服各种困难和挑战,维护民族团结、维护社会稳定,一起创造明天美好的生活。